Войдите или зарегистрируйтесь:

Какая разница между новыми устройствами и восстановленными, сильно ли гаджет будет глючить при гораздо более низкой цене?

Подписаться (1) 227
Ответы на вопрос (1)
Если Вы покупаете устройство не в официальном магазине производителя, то универсального способа выявить, восстановленный он или нет, не существует.
Например, Apple уже года 3 официально продает восстановленные смартфоны и помечает их специальной надписью “refurbished iPhone” (т.е. компания ручается за их качество и обслуживает их также, как и новые). В этом случае Вы не рискуете попасть на некачественный товар, а просто покупаете популярную вещь, которую восстановили от незначительного дефекта.

Покупая “с рук”, есть несколько основных показателей, которые помогут определить, заменяли ли в смартфоне какие-либо детали перед продажей.

1. Самая заметная деталь - цена. Не может новый (трендовый или только вышедший смарт стоить в разы дешевле). Но это показатель очень субъективный, кто-то и подделки продает по бешеным ценам.

2. Плотность корпуса: без щелей, зазоров, все элементы должны плотно прилегать друг к другу.

3. Цвет экрана: глубокий черный (практически как корпус в цвете jet black или matte black). Если экран отдает серыми тонами, то его явно

4. Качество покраски: посторонний запах, смазывание или потертости сразу намекают на низкое качество, которое не допускает производитель

5. Надписи: не допускаются некорректные названия, разные языки или непонятные символы.

6. Разъемы, болты должны быть без царапин и повреждений, иначе его явно вскрывали.

Таких мелких деталей очень много. Именно они окажут большое воздействие на дальнейшее использование Айфона.
Ответить на вопрос
Статьи на тему