Правда, что быстрая зарядка выводит аккумулятор из строя?

26.09.2018Дмитрий Тулеев

В Интернете можно отыскать большое количество мифов и заблуждений, связанных с зарядкой аккумулятора. Основная проблема заключается в том, что порой их крайне сложно отличить от действительно полезных советов. Полный абсурд кажется правдой, а действительная информация  — совершенно бесполезной. В этот раз мы решили расставить все точки над «и» в вопросе быстрой зарядки.

Quick Charge — разработка Qualcomm. Данная технология работает следующим образом: при помощи специальных блоков аккумулятор получает максимальное количество энергии при подключении к розетке. Такой эффект достигается за счет увеличения силы тока и напряжения.

Не стоит бояться перегрева и преждевременного выхода аккумулятора из строя, если используется рекомендованное производителем оборудование, а пользователь придерживается элементарных правил зарядки.

Однако все же имеется повод для беспокойства, если вы отдаете предпочтение дешевым китайским аналогам. Помимо этого, обязательно проверьте, поддерживает ли смартфон технологию Quick Charge в принципе. Пользователям старых моделей все же лучше подождать лишний час, чем вскоре менять аккумулятор или смартфон из-за вздутия батареи и порчи деталей устройства.

Оставить комментарий