Войдите или зарегистрируйтесь:

Почему различным клинерам не место на вашем смартфоне

Почему различным клинерам не место на вашем смартфоне

В каталогах приложений большой популярностью пользуется класс приложений, создаваемых с целью очистки памяти от виртуального мусора, а также оптимизации работы устройства. Причина роста их востребованности очень проста: у большинства бюджетных (порой и не только) смартфонов весьма остро ощущается нехватка свободного места. Из-за этого прошивка может подтормаживать.

Клинеры помогают быстро освободить пространство, занятое ненужными файлами. Как правило, после очистки смартфон действительно начинает быстрее работать. Однако побочных эффектов у них гораздо больше.

Обилие рекламы

Обычно бесплатные приложения отображают большое количество баннеров, и клинеры — не исключение. Это вызывает не только эстетическое неудовлетворение: прогрузка рекламы весьма ощутимо расходует интернет-трафик.

Незащищенность данных

Достаточно зайти в настройки и самим убедиться, что программы для очистки памяти запрашивают доступ к персональной информации. Эти сведения нужны третьим лицам в целях создания навязчивой рекламы.

Посредственная эффективность

Как ни странно, но подобные программы на самом деле малоэффективны. Своей популярностью они во многом обязаны эффекту плацебо.

Повышенное энергопотребление

Работает это следующим образом: одни ресурсы освобождаются, а другие расходуются. Гораздо эффективнее вручную очищать память и в целом поддерживать порядок в файлах.

Вероятность скачать вирус

Такие случаи уже неоднократно фиксировались, причем приложения находились в официальном каталоге Google Play. Вместе с различными клинерами пользователи неоднократно скачивали вредоносные приложения для майнинга криптовалюты или накрутки рекламы.

Хотите бесплатно получить смарт-браслет Huawei Honor Band 4?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 18 июля, подробности здесь.

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще