Войдите или зарегистрируйтесь:

Почему опасно сохранять пароли в браузере

Почему опасно сохранять пароли в браузере

А вы сохраняете свои пароли от различных сайтов в браузере? Сейчас мы назовем 3 причины, по котором делать этого не стоит.

Действительно, сохранить пароль очень удобно, так как его не нужно вводить при посещении сайта. Только если вы не опасаетесь, что заветная комбинация может попасть не в те руки. Вот основные причины, почему лучше не лениться:

1. Мобильный телефон, планшет или ноутбук в любой момент может быть потерян или украден. Особенно это актуально для тех, кто часто ездит в общественном транспорте и в силу обстоятельств нередко оказывается в толпе. Вор, кроме непосредственно самой техники, получит полный доступ к вашим персональным данным.

2. Существует огромное количество вирусов, благодаря которым хакер может приобрести полный контроль над вашим устройством. Однако если пароль не сохранен в браузере, доступа к аккаунту пользователя у злоумышленника не будет. Используйте антивирусы и не скачивайте непроверенные файлы из Интернета.

3. Если кроме вас компьютером пользуются соседи по комнате или родственники, лучше не лениться вводить пароль от социальных сетей и других сайтов вручную. Доверие — это хорошо, однако поддаться минутному соблазну может каждый. Сохраненный пароль в браузере легко узнать, не смотря на то, что он скрыт звездочками в момент авторизации.

Придумайте такой пароль, который будет легко вводиться на клавиатуре, например, на английской раскладке первые буквы слов любимого вашего стихотворения, включая знаки препинания. Лучше не используйте дату рождения, слово «пароль» и другие комбинации, которые легко взломать.

Хотите бесплатно получить портативное зарядное устройство на 10000 mAh?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 19 сентября, подробности здесь.

Эта запись была полезной?

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще