Победить детскую зависимость от смартфона можно!

21.09.2018Дмитрий Тулеев

В последнее время ряд крупных компаний во главе с Google активно пытаются решить достаточно острую проблему. Она связана с тем, что пользователи всех возрастов слишком много времени проводят за экранами гаджетов. Время, потраченное на просмотр фото и видео, можно использовать с большей пользой. Например, для учебы, саморазвития или живого общения с близкими.

В Google Play появилось приложение Family Link, и недавно оно было обновлено. Программа позволяет родителям осуществлять контроль, как их дети проводят свободное время. Скачав его, можно установить лимиты на использование электронного устройства и даже удаленно полностью блокировать доступ к использованию телефона.

Более того, родители могут получить полную информацию о том, какими приложениями пользуются их дети на своих устройствах и сколько тратят времени на просмотр мультимедийного контента. Для этого достаточно объединить смартфоны в виртуальную сеть. Сделать это нетрудно по подсказкам. Как утверждает Google, такая мера окажет существенное препятствие распространению эпидемии телефонной зависимости.

Оставить комментарий