Войдите или зарегистрируйтесь:

Отладка на Android по USB: как войти в специальный режим расширенных настроек

Отладка на Android по USB: как войти в специальный режим расширенных настроек

При помощи отладки по USB можно получить расширенный доступ к возможностям смартфона. Режим используется для доступа к тем параметрам и функциям, которых нет в штатном наборе. В качестве примеров можно привести ADB, использование альтернативного меню Recovery, перепрошивку и т. д. 

Как включить отладку на Android

Режим доступен в специальном скрытом разделе меню. Чтобы в него войти на Android до 8-й версии, необходимо перейти в «Настройки» — «О телефоне» и несколько раз тапнуть по номеру сборки. Должно появиться сообщение: «Вы стали разработчиком». Теперь вернитесь на шаг назад и откройте появившийся раздел «Для разработчиков».

Открыв блок для разработчиков, тапните на пункт «Отладка». Здесь необходимо активировать переключатель, разблокирующий отладку по USB. На экране отобразится сообщение с просьбой подтвердить действие. Нажмите «ОК» и можете переходить к изменению параметров.

Как активировать отладку на Android Oreo и Pie

Начиная с Android Oreo, раздел для разработчиков больше не является секретным. Попасть в него можно напрямую из меню «Настроек». Активация перенесена в группу «Система». В некоторых прошивках нужно перейти в раздел «Дополнительно». Название необходимого пункта осталось прежним — «Для разработчиков» или «Параметры разработчика». Включите отладку по USB и подтвердите действие.

Как перейти в режим отладки на смартфонах Xiaomi

Если вы пользуетесь устройством Xiaomi или установили на смартфон прошивку MIUI, откройте «Настройки» — «Расширенные настройки» — «Для разработчиков». Тумблер «Отладка по USB» находится в нижней части экрана.

При первом подключении мобильного устройства с активированной отладкой на экране ПК или ноутбука появится запрос на разрешение использовать компьютер. Установите галочку «Всегда разрешать отладку с этого компьютера» (если используете свое устройство) и нажмите «ОК».

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще