Войдите или зарегистрируйтесь:

Ошибки пользователя, которые убивают телефон или делают из него «тормоза»

Ошибки пользователя, которые убивают телефон или делают из него «тормоза»

Несмотря на то что смартфоны и планшеты уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, многие по-прежнему совершают фатальные ошибки во время эксплуатации устройств.

Неправильное использование батареи

Недавно мы уже рассказывали о том, как следует эксплуатировать аккумулятор. В идеале нужно поддерживать уровень заряда в диапазоне от 40 до 80%. Не стоить подключать к розетке смартфон с литий-полимерной батареей на всю ночь. При достижении 100% срабатывает датчик, который отключает зарядное устройство. Как только уровень упадет на пару процентов, телефон снова начинает потреблять энергию, и это считается полный циклом.

Читайте также, какие приложения больше всего расходуют заряд аккумулятора.

Засорение памяти ненужными приложениями

Чем меньше программ установлено и запущено в фоновом режиме на телефоне, тем рациональнее используется оперативная память. Соответственно, гаджет работает быстро, без подвисаний.

Пренебрежение обновлениями системы

С каждым новым патчем закрываются различные уязвимости ОС, исправляются баги и ошибки. Вполне вероятно, что после обновления ваш телефон начнет работать лучше, поэтому не ленитесь это делать.

Установка приложений типа Clean Master

Различные очистители и оптимизаторы по сути приносят больше вреда, чем пользы. Они используют колоссальное количество ресурсов, из-за которых многие устройства начинают подвисать, к тому же батарея разряжается быстрее.

Злоупотребление root-правами

Рут открывает огромные возможности для модификации системы. Но! Этими преимуществами нужно уметь пользоваться и знать, как все работает. Другими словами, не устанавливайте root-права, если не до конца понимаете, для чего они нужны, и как исправлять свои же «косяки».

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще