Войдите или зарегистрируйтесь:

ОС HongMeng от Huawei вот-вот будет готова

ОС HongMeng от Huawei вот-вот будет готова

Под американским давлением компания Huawei была вынуждена ускорить работу над собственной операционной системой для смартфонов. Платформа получила название HongMeng. Сведений о ней, собранных по крупицам, довольно мало, однако уже можно нащупать определенную тенденцию и сделать предварительные выводы.

Чем хуавеевская ОС отличается от Android?

Важно не забывать, что наличие собственной платформы для Huawei не просто прихоть или маркетинговый ход, а стратегическая необходимость, которая позволит компании выйти из-под влияния американских коллег. Революции в техническом плане пока ждать не стоит. Основные особенности заключаются в визуальном оформлении. 

Однако это не все. Некоторым пользователям посчастливилось протестировать систему, и они отмечают ощутимо более плавную и быструю работу по сравнению с Android. Ранее генеральный директор Huawei заявлял об увеличении производительности на 60%. Похоже, это недалеко от истины. К сожалению, скриншотов пока нет. Поэтому приходится поверить на слово и ждать очередных новостей.

В данный момент платформа тестируется на нескольких смартфонах Huawei, в том числе на флагмане Mate 30. Анонс операционной системы может состояться уже в августе 2019 года.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще