Следите за нами в Телеграм
Программы и приложения
17.04.2018 | 0 |
Opera VPN прекращает свою работу

Opera VPN прекращает свою работу


До недавних пор обычные рядовые пользователи даже не представляли, что такое VPN, для чего это нужно и в каких случаях подобные технологии использовать. Однако в связи с блокировками некоторых ресурсов на государственном уровне (сначала в Украине запретили «Одноклассники», «ВКонтакте», а теперь в России Telegram) многие искали способы обхода этих ограничений, среди которых Virtual Private Network является одним из наиболее приемлемых вариантов для этих целей. Но недавно на официальном сайте сервиса Opera VPN сообщено о его закрытии с 30 апреля 2018 года.

Этот инструмент был очень популярен, ведь помимо того что он являлся бесплатным, качество работы было на наивысшем уровне. Как альтернативное решение разработчики предлагают сервис SurfEasy одноименной компании, которая входит в состав корпорации Opera. К сожалению, здесь уже предусматривается лишь платная версия, что однозначно устраивает далеко не всех. Чтобы как-то смягчить такое непопулярное решение, пользователям предлагают 80-процентную скидку, а для тех, кто до этого приобрел доступ к Opera Gold, этот сервис будет абсолютно бесплатным в течение года.

Стоит заметить, что в браузере Опера в настройках пока не будет убираться пункт для активации VPN, по крайней мере об этом нет никаких сообщений и официальных заявлений.

comments powered by HyperComments