Войдите или зарегистрируйтесь:

Очистка памяти телефона на Android в определенных случаях только вредит

Очистка памяти телефона на Android в определенных случаях только вредит

Существует распространенное мнение о том, что в случае периодической очистки памяти телефона на Android устройство будет работать быстрее. Однако это является одним из тех обобщений, которые способны оказать противоположный эффект. Обо всем расскажем по порядку.

Следите ли вы за тем, чтобы на фоне работало как можно меньше приложений? Возможно, вы уже давно выработали привычку постоянно закрывать неиспользуемые в данный момент программы. На самом деле нет никаких поводов для беспокойства. В системе Android предусмотрен специальный механизм — OOM (Out of Memory), задача которого заключается в закрытии фоновых программ, расходующих ресурсы оперативной памяти и процессора.

Как работает стандартный тасккиллер?

Все открытые приложения выстраиваются в список. На верхних позициях находятся активно используемые. Замыкают перечень те, закрытие которых не повлияет на работу смартфона.

Важно отметить, что системные программы в формировании рейтинга не участвуют.

Стандартный тасккиллер в случае необходимости начинает закрывать программы с нижних позиций.

Сторонние приложения, призванные освобождать оперативную память, не унифицированы, могут иметь ошибки, баги и совершенно другие механизмы работы. Некоторые программы не учитывают множество нюансов и просто закрывают всё подряд. Более того, при повторном открытии данные начинают загружаться с нуля, для чего зачастую нужен Интернет и дополнительные ресурсы. Также не стоит забывать, что большинство бесплатных программ отображают рекламу, которая не только раздражает, но и расходует без того дефицитные Мб мобильного Интернета. Многие пользователи даже не догадываются, что причиной увеличенного расхода трафика и заряда аккумулятора является всего лишь использование стороннего тасккиллера.

Так что же делать, если смартфон тормозит

Наиболее верным решением станет покупка нового гаджета с увеличенным показателем ключевых характеристик. К сожалению, даже лучший оптимизатор системы не способен решить проблему зависаний без побочных эффектов. 

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще