Обзоры
24.09.2013 | 0 | 140
Обзор Acer Aspire P3

Обзор современного ультрабука Acer Aspire P3


Acer Aspire P3 – именно так называется новое устройство от компании Acer, которое получилось лёгким, компактным, производительным и энергоэффективным. При знакомстве с моделью сразу бросается в глаза нестандартный форм-фактор. Aspire P3 состоит из двух частей: первая, это основной блок, который может самостоятельно выступать в роли планшета, вторая часть – отстёгивающаяся клавиатура, которая по совместительству выполняет функции чехла-подставки.

Планшетом удобно пользоваться в транспорте по пути на работу, а в офиса девайс превращается в полноценный ноутбук.

Обзор Acer Aspire P3

Технические характеристики

Aspire P3 справляется со множеством повседневных и нестандартных задач благодаря продуманному техническому оснащению. Качественный IPS дисплей с диагональю 11.6 дюйма и разрешением 1366 на 768 точек поддерживает мульти-тач на 10 пальцев, что расширяет не только возможности навигации, но и сценарий работы с различными программами. Интерфейс операционной системы Windows 8, которая и устанавливается на устройство, полностью адаптирована под управление жестами.

Затем чтобы всё работало быстро следит двухъядерный процессор Intel Core i3 с тактовой частотой 1.4 Ггц. Ему ассистирует графика Intel HD 4000 и 4 гигабайта оперативной памяти. Понятно, что начинка не рассчитана на требовательные игры или монтаж видеороликов, но это от неё и не требуется. Офисные приложения, комфортный web сёрфинг, социальные сети, рисование, фильмы и музыка – вот конёк Aspire P3.

Acer Aspire P3

Коммуникационные возможности

Коммуникационные возможности устройства практически безграничны. С помощью встроенного HDMI порта можно передать изображение с компьютера на большой экран, модули WiFi и Bluetooth отвечают за беспроводную передачу данных, а интегрированный порт USB 3.0 позволяет значительно ускорить копирование внешних данных с носителей. Но вот для карт-ридера или дополнительного порта USB места не нашлось, им пришлось пожертвовать во имя тонкого и лёгкого корпуса.

Подведём итоги

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому Acer Aspire P3 не может быть идеальным компьютером для всех без исключения. Но с одним спорить невозможно – у разработчиков получился смелый и необычный девайс, соответствующий популярным трендам дня сегодняшнего и даже завтрашнего.