Войдите или зарегистрируйтесь:

Обнаружен новый способ, которым Google следит за своими пользователями

Обнаружен новый способ, которым Google следит за своими пользователями

Наверное, уже ни для кого не секрет, что различные сервисы собирают большое количество данных. Делается это преимущественно в интересах самого пользователя, по крайней мере так свои действия объясняют компании.

Недавно специалисты DuckDuckGo сделали интересное заявление. Согласно их исследованию, Google персонализирует поисковую выдачу даже в том случае, если пользователь не авторизован. По всей вероятности, корпорация применяет алгоритмы, которые помогают без введения логина и пароля понимать, от кого именно исходит запрос. За идентификацию личности отвечает искусственный интеллект, способный практически безошибочно узнать человека всего лишь по формулировке запроса и особенностям ввода текста. В результате пользователю отображаются результаты, которые не противоречат его жизненной позиции.

Специалисты по кибербезопасности и психологи выражают несогласие с распространением подобных методов. По мнению последних, цифровое окружение формирует мнимую зону комфорта и делает пользователя уязвимым к альтернативным воззрениям. Сейчас многие сервисы работают по принципу рекомендаций, это постепенно становится нормой.

Интересно, что официальный ответ Google уверенно противоречит выводам специалистов DuckDuckGo. Согласно официальному заявлению поискового гиганта, на результаты выдачи оказывают влияние многие факторы, и персонализация играет минимальную роль.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Комментарии (1)
"За идентификацию личности отвечает" хранение Cookies в Вашем браузере
Написать комментарий
Показать еще