Мир интернета
18.05.2017 | 0 | 192
Обход блокировки mail.ru

Обход блокировки сайтов в Украине


Важнейшими субъектами, находящимися в собственности Mail.Ru Group, являются социальные сети «Вконтакие» и «Одноклассники». Чтобы люди, использующие их, всегда оставались на связи, администрация организации произвела рассылку каждому пользователю инструкции, где описаны действия, которые нужно предпринять, чтобы обойти блокировки проектов Mail.Ru в Украине.

Полностью запретить пользователям посещение порталов не получится, но принудить поставщика услуг прекратить доступ к некоторым сайтам это реальность. Благодаря высланным инструкциям можно пользоваться «запрещенными» доменами, а также снять запрограммированные провайдером региональные ограничения для иностранных сервисов. Именно об этом сообщается в письме.

Компания предоставила и конкретные советы, рекомендуется использовать:

  • Прокси-серверы и анонимайзеры, благодаря которым изменяется IP адрес ПК;
  • Tor-браузер, позволяющий просматривать заблокированные сайты;
  • VPN подключение, открывающее возможности для выхода в сеть с разными IP;
  • ПО, изменяющее IP адреса и сервера доступа к Интернету;
  • Мобильные приложения, открывающие возможности для просмотра запрещенных интернет-ресурсов.

Напомним, ранее 16.05.2017 года был опубликован приказ президента Украины от 15.05.2017 года. Документ утверждает решение СНБО продлить и увеличить список предпринимателей РФ, попадающих под действие санкций. В обновленном перечне насчитывается 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Украинское правительство ввело санкции относительно многих СМИ РФ. Помимо этого, заблокированы сайты для общения такие как «Вконтакте», и «Одноклассники», сервисы Mail.ru, а также «Яндекс». Указ вступил в силу 17.05.2017 года.

Глава интернет-сообщества Украины сказал, что такое решение нельзя интегрировать оперативно, так как потребуется существенная материальная база и полная перестройка доступа в сеть для всех пользователей без исключения. В это же время директор одного из поставщиков Интернета для жителей Украины сообщил, что любые блокировки можно обойти, используя Proxy-серверы, VPN сервисы и прочие технические решения.