Войдите или зарегистрируйтесь:

Новые iMac от Apple были продемонстрированы поклонникам

Новые iMac от Apple были продемонстрированы поклонникам

На днях фирма Apple представила публике усовершенствованные компьютеры iMac. Перемены коснулись лишь внутренней начинки. Параметры и дизайн дисплеев остались прежними. Электронные и механические детали модифицируются первый раз за два года изготовления.

За преобразование информации в базовой модели с дисплеем 21,5 дюйма отвечает 6-ядерный процессор Intel Core i5, характеризующийся частотой 3–4,1 ГГц. Подобная микросхема стоит и в базовой версии с дисплеем размером 27 дюймов. Доплатив, пользователь может рассчитывать на компьютер с 8-ядерным Core i9 с частотой 3,6–5 ГГц. В промежуточной модели с 27-дюймовым экраном стоят процессоры i5 с частотой 3,1–4 или 3,7–4,6 ГГц.

Графику воспроизводит видеоадаптер AMD Radeon Pro Vega 20 с 4 ГБ памяти класса HBM2 или Pro Vega 48 с 8 Гб памяти и высокой пропускной способностью. Величина ОЗУ варьируется от 32 до 64 ГБ с частотой 2 666 Мгц.

Стоимость базовой версии начинается от 108 тыс. рублей. За «Мак» из старшего модельного ряда придется выложить не менее 160 тыс.

Премиальная версия iMac Pro также продемонстрирована. Предел оперативки в данном устройстве ограничивается цифрой 256 Гб. За видео здесь отвечает чип Radeon Pro Vega 64X с производительностью 12 TFLOPS. Моноблок, укомплектованный по максимуму, оценивается более чем в 1,3 млн рублей.

Хотите бесплатно получить портативное зарядное устройство?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 19 сентября, подробности здесь.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще