Не хватает трафика? Узнайте, куда пропадает мобильный Интернет

11.10.2018Дмитрий Тулеев

Многие пользователи смартфонов и планшетов не успевают пополнять счет из-за того, что мобильный Интернет слишком быстро заканчивается. Давайте разберемся, куда пропадает трафик.

Подключение к сети 24/7

Чтобы экономить свои Гб и заряд устройства, рекомендуем по умолчанию отключить передачу данных. Сильнее всего расходует трафик 4G. Постарайтесь выработать привычку активировать функцию только тогда, когда вам нужен Интернет.

Конечно, существенно повышается риск вовремя не увидеть важные уведомления или сообщения в мессенджере. Поэтому взвесьте все за и против, прежде чем ограничивать устройству доступ к сети.

Включенное по умолчанию обновление приложений

Проверьте настройки Google Play. Возможно, прямо сейчас активирована функция обновления программ по мере выхода апдейтов. В этом случае сразу начинается загрузка, которая расходует трафик. Снимите флажок с автоматической установки. Правда, вам придется время от времени делать это вручную.

Синхронизация данных

В фоновом режиме выполняется большое количество разнообразных действий, которые быстро опустошают запас трафика. Особенно это наблюдается у пользователей сервиса Google Фото. Настройте устройство так, чтобы данные синхронизировались только по Wi-Fi.

Виджеты

Безусловно, виджеты украшают рабочий стол и предоставляют интересующую информацию без открытия приложения. Однако данные обновляются постоянно, даже тогда, когда вы и вовсе не используете смартфон или планшет. А платить за трафик, который расходуется в пустоту, приходится вам.

Встроенная реклама

Большинство бесплатных приложений оказываются не такими простыми, как может показаться. Да, за скачивание самой программы платить не приходится, однако стоимость компенсируется за счет отображения рекламы. А баннеры, в свою очередь, прогружаются за ваш счет.

Оставить комментарий