Следите за нами в Телеграм
Смартфоны и ПК
18.04.2018 | 0 |
Можно ли взломать ваш домашний Wi-Fi WPA2?

Можно ли взломать ваш домашний Wi-Fi WPA2?


На сегодняшний день WPA2 считается наиболее безопасной технологией Wi-Fi. Однако для виртуальных взломщиков-аматоров и уж тем более «скилованных» хакеров чем сложнее, тем интереснее. Они любят вызовы, а также доказывать, что в виртуальном мире никто и ничто не может находиться в полной безопасности.

Зачастую взлом осуществляется при помощи «подделки» точки для доступа FakeAP. Суть сводится к следующему: взломщик посылает сигнал деинсталляции, отключающий необходимые устройства, которые входят в беспроводную сеть. Далее создается виртуальная точка с точно таким же именем. У владельца роутера пропадает Интернет, он смотрит подключения и видит, что его ноутбук, планшет или телефон почему-то отключились от сети. Большинство пользователей в такой ситуации просто подключаются к фейковой точке, созданной взломщиком, принимая ее за свою собственную, и вводит пароль. Персональные данные получены, взлом успешно осуществлен. 

Brute Force — еще один распространенный метод взлома. Он заключается в том, что при помощи специальных программ просто подбирается пароль от конкретной точки. Это может занять некоторые время, однако если пароль короткий и легкий, подбор осуществляется гораздо быстрее, чем может показаться.

Как защититься от взлома Wi-Fi?

В первую очередь не создавайте короткие пароли. Наибольшую эффективность показывают рандомные комбинации из букв и цифр. 

Защищайте точку с помощью MAC-адресов. Внесите в настройки роутера MAC-адреса всех устройств, которым вы хотите разрешить доступ к своему Wi-Fi.

Когда не используете роутер, лучше отключайте его. Если роутер где-нибудь спрятан, чтобы не «торчал» на виду, можно осуществить отключение через настройки. Там же можно задать и индивидуальный график. Очень удобно, когда роутер отключается автоматически каждый раз, когда вы уходите на работу или учебу, и включается за некоторые время до вашего возвращения.

comments powered by HyperComments