Войдите или зарегистрируйтесь:

Можно ли пользоваться дешевым кабелем для телефона и как его выбрать?

Можно ли пользоваться дешевым кабелем для телефона и как его выбрать?

Большинство пользователей смартфонов и планшетов сталкиваются с тем, что рано или поздно родной USB-кабель приходит в негодность. В такой ситуации далеко не все стремятся купить фирменный аксессуар, ведь вокруг так много недорогих вариантов. Среди дешевых кабелей есть весьма достойные представители. На что обратить внимание при покупке?

Общее впечатление

В первую очередь сразу отметайте аксессуары, которые в целом выглядят хлипкими. Обратите внимание на то, не шатается ли штекер и нет ли торчащих кусков пластика. Смотреть только на упаковку не имеет смысла. Некоторые производители экономят на ней, чтобы максимально удешевить продукт неплохого качества.

Обратите внимание на пропускную  силы тока

В идеале необходимо искать новый шнур с такими же показателями силы тока, как и у родного устройства. Если ваш смартфон или планшет не имеет поддержку быстрой зарядки, не покупайте кабели с пометкой Quick Charge. Использование такого аксессуара со временем приведет к выходу аккумулятора из строя. Также стоит помнить, что слишком тонкие шнуры не в состоянии пропускаить через более 2А. 

Материал оплетки

Наиболее бюджетные варианты имеют пластиковое или резиновое покрытие, однако они быстро ломаются. Неплохой надежностью обладают кабели с текстильной и силиконовой оплеткой. USB-кабели с металлическим каркасом стоят на порядок дороже, однако они гораздо крепче и надежнее.

Форма шнура

Кроме кабелей с круглым сечением появляется немало альтернативных, например, плоских и в форме спирали. Они тоже вполне заслуживают места среди ваших вещей. Как показывает практика, плоские шнуры реже переламываются. Спиральные удобны тем, что их не нужно сворачивать.

Материал коннектора

Пластиковым может быть не только шнур, но и коннектор. Такие кабели стоят дешево, но и ломаются очень быстро. 

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще