Компьютеры и периферия
27.11.2017 | 0 | 227

Какой телефон можно купить вместо iPhone?


Если речь идет о последней модели – iPhone X и iPhone Plus, то альтернативу айфону будет найти непросто. Ведь он должен обладать следующими преимуществами:

  • безрамочный дисплей;
  • стальной корпус;
  • функция Face Id для идентификации пользователя и разблокировки телефона.

Если не учитывать особенности программного обеспечения, а ориентироваться только на функционал смартфонов, то наберется всего несколько альтернативных предложений от ведущих производителей смартфонов. Разберемся, какой же телефон не хуже айфона.

Лучшие аналоги iPhone

Самым явным конкурентом iPhone может стать последняя модель лидера мировых продаж смартфонов – компании Samsung. Речь идет о флагманских телефонах Samsung Galaxy S8/S8 Plus. Они также выполнены в соответствии с трендом 2017 года – с безрамочным экраном. Среди функционала стоит отметить мощный процессор Snapdragon 835 и тандем в 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти телефона.

Еще одним отличием от многих лидеров продаж нынешнего года стала фирменная камера новинок от Samsung. Она признана лучшей в мире.

Единственным недочетом будет отсутствие революционной функции разблокировки телефона по биометрии лица. Пока аналог Face Id не используется, но в будущем году он обязательно появится в новых моделях смартфонов южнокорейского производителя.

С другой стороны, в пользу Samsung Galaxy S8/S8 Plus говорит их цена. На российском рынке эти смартфоны стоят почти на 10 тысяч рублей дешевле своих американских конкурентов.

OnePlus-5 - лучший аналог iPhone

Еще одним конкурентом айфону может послужить китайский смартфон OnePlus 5. Этот гаджет уступает своему андроид-коллеге лишь в качестве камеры. По всем остальным позициям он даже предпочтительнее южнокорейского «собрата». К примеру, ОЗУ у этого смартфона, даже в базовой комплектации, составляет 8 Гб. С другой стороны, двойная камера китайского смартфона позволяет снимать качественные стереофильмы, что для некоторых пользователей будет хорошим развлечением.

Еще одним преимуществом перед Samsung Galaxy S8 стало расположение дактилоскопического сканера. У OnePlus 5 он находится на передней панели, тогда как в S8 были вынуждены пожертвовать удобством ради безрамочного дисплея и вынесли сканер на тыльную часть корпуса.

OnePlus 5 обойдется еще дешевле – в среднем, всего в 33 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments