Компьютеры и периферия
20.09.2017 | 0 | 354
Выбрать графический планшет

Как правильно выбрать графический планшет


Графический планшет используют для изготовления чертежей, прорисовки дизайна, художественного рисования и письма. Техника такого рода представлена в большом ассортименте. Модели отличаются разрешением, чувствительностью, типом пера, наличием или отсутствием мыши. Изображения, сделанные вручную, легко перевести в электронный формат. Для этого не потребуется сканеров.

С помощью планшета возможно рисовать, оставлять подписи на электронных документах, писать самые обычные письма. Технику этого вида используют художники, дизайнеры, бизнесмены и руководители, менеджеры. Устройство подойдет в подарок даже ребенку.

Параметры выбора графического планшета

При покупке следует ориентироваться на указанные ниже характеристики:

• размер экрана;
• тип ручки;
• чувствительность;
• разрешение.

При производстве устройства используются стандартные типографские размеры. Изготовители ориентируются на бумажные форматы. Наибольшим спросом пользуется формат А5. Однако модельный ряд планшетов представлен в форматах от А3 до А7. А3 ― техника, которая идеально подойдет архитекторам, профессиональным художникам и другим представителям творческих профессий.

Типы пера

При выборе планшета не стоит забывать о типе пера. Они могут быть разными:

• ClassicPen и GripPen ― обычные перья. Отличие GripPen ― в наличии ластика.
• InkPen. Имитирует шариковую ручку, подойдет для бизнеса.
• ArtMarker. Устройство со скошенным наконечником, предназначенное для художников.
• Airbrush. Кисть с тонкими настройками.

Приспособления имеют несколько типов наконечников по степени упругости и жесткости. Также электронику комплектуют мышью. Ее характеристики зависят от модели и производителя устройства.

Чувствительность

Чувствительность ручки или кисти в простых моделях составляет не более 512 уровней. В новых устройствах этот показатель равен 1024 и 2048.

Если заказываете планшет для ребенка, то возьмите относительно простую модель ― разницы все равно никто не заметит. Аналогичные изделия подойдут человеку, который просто хочет делать непрофессиональные рисунки.

Профессионалам стоит стремиться к покупке техники с чувствительными инструментами. Они передают малейшие нюансы скетча. Также стоит обратить внимание на параметр разрешения экрана. Чем тот выше, тем точнее передаются авторские штрихи.

Сильно экономить при покупке не рекомендуется, техника стремительно устаревает с разработкой следующих поколений.