Войдите или зарегистрируйтесь:

Как решить проблему «призрачного касания» на Android?

Как решить проблему «призрачного касания» на Android?

Если ваш смартфон реагирует на фантомные прикосновения или нажатия, это существенно усложняет использование девайса. Проблема проявляется по-разному: устройство может как рандомно открывать приложения или перелистывать страницы, так и не отзываться на ваши касания с первого раза.

Чаще всего причина кроется в попадании пыли, грязи или производственном браке. К сожалению, универсальной «пилюли» в данном случае не существует. Чтобы попытаться решить проблему, придется пойти по тернистому пути проб и ошибок.

Исключите все, что похоже на проблему «призрачного касания»

Неудобство использования может быть связано не с экраном, а всего лишь с покрытием. Точнее, частичкой грязи, которая попала под пленку. Снимите защиту, очистите дисплей и замените пленку. Возможно, вам повезет, и проблема больше не будет вас беспокоить.

Сдайте устройство в гарантийный ремонт

Фантомные срабатывания — это гарантийный случай. С таким дефектом смартфон должны отремонтировать или заменить. К сожалению, если гарантийный срок истек, ремонт будет стоить недешево.

Что можно сделать самостоятельно

Пожалуйста, воспользуйтесь следующим советом только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в «железе»! В противном случае велик шанс безвозвратно испортить устройство. Иногда проблему «призрачного касания» удается решить, если разобрать телефон, отсоединить шлейф от экрана, а затем аккуратно собрать все как было.

Отчаянный метод

Это экспериментальный способ, который сейчас пользуется большой популярностью на YouTube. Он заключается в следующем: необходимо достать из обычной зажигалки ту часть, при нажатии на которую появляется искра. Положите ее на мертвую зону экрана и несколько раз щелкните кнопкой.

Эта запись была полезной?
Комментарии (2)
У меня кнопочный, такой проблемы нет...
Часто сталкивался с данной проблемой. Теперь, благодаря вам могу пользоваться телефоном нормально! Спасибо!!!
Написать комментарий
Показать еще