Компьютеры и периферия
23.11.2014 | 0 | 145
Разблокировать iPhone

Как разблокировать iPhone, если забыт пароль


Разблокировать iPhoneОчень часто для защиты своих персональных данных пользователи iPhone ставят пароль на него. Но иногда случается неприятность и защитный код просто забывается. Приходится обращаться в интернет, где не всегда можно найти действительно работающий вариант разблокировки. Именно потому сегодняшняя статья расскажет вам о правильном способе снятия забытого пароля на вашем устройстве.


Как разблокировать iPhone если пользователь забыл пароль

Для начала хотелось бы сказать несколько слов про неработающие способы разблокировки, которые активно обсуждаются в сети, но на деле оказываются неэффективными или просто пустыми. Связано это в первую очередь с обновлениями прошивок последних вышедших устройств и устранению различных багов самими разработчиками ПО компании Apple. Поэтому сейчас уже невозможно восстановить или скинуть пароль на iPhone методами набора номера экстренных служб, или при помощи удаления файла с сохраненным паролем из определенной директории (на разлоченном устройстве). Не помогает и функция Find My iPhone, позволявшая изменить пароль и поставить новый на устройстве дистанционно.

А теперь перейдем к действительно работающему методу, который неоднократно проверялся на разных устройства с разными версиями iOS. И этот способ подразумевает восстановление iPhone с помощью iTunes, при условии, что устройство не заблокировано (не путать со случаем забытого пароля!). Если же блокировка все-таки есть, вы также можете синхронизировать смартфон со своим компьютером через установленный на нем iTunes.

Порядок действий по снятию забытого пароля iPhone

1. Соедините iPhone с компьютером, на котором установлена программа iTunes.

2. Переведите телефон в режим DFU (Device Firmware Update). Переход в него осуществляется нажатием кнопки питания (расположена сверху) и кнопки Домой (Home), при появлении логотипа Apple необходимо отпустить верхнюю кнопку питания, но не переставать держать клавишу Home. Через несколько секунд логотип исчезнет и iPhone перейдет в режиме восстановления.

3. Далее вы должны получить уведомление от программы iTunes, которое указывает, что смартфон подключен в Recovery-режиме и его нужно привести в рабочее состояние. Если такое сообщение отображено на экране, смело нажимайте на кнопку «Восстановить» в программе и ожидайте завершения процесса копирования файлов, загрузки и последующего процесса восстановления.

Возможность такой синхронизации устройства с установленной программной iTunes сможет вернуть все ваши первоначальные данные в том виде, в каком они были до введения iPhone в DFU-режим, но уже с отсутствующим запросом на введение пароля пользователя.

Важно! При проведении всей процедуры важно соблюдать несколько обязательных правил, которые помогут спасти ваше устройство от преждевременного выхода из строя по неопытности или другим причинам:

Во-первых, никогда не отключайте смартфон во время синхронизации или восстановления, даже если оно проходит не удачно. Помните, что своими действиями вы можете навсегда потерять данные.

Во-вторых, не используйте различные «левые» способы разблокировки iPhone, если не уверены в их надежности и эффективности работы на разных устройствах. Следует доверять только протестированным и проверенным методам.

На этом все, надеемся, что эта статья оказалась полезной для вас и вы смогли справиться еще с одной маленькой проблемой. Удачи!