Войдите или зарегистрируйтесь:

Как прятать файлы и приложения на Android

Как прятать файлы и приложения на Android

У каждого из нас есть свои секреты. Чтобы не переживать, когда ваш смартфон попадает в чужие руки, можно сделать приватными любые файлы и приложения. Способы, приведенные в этой статье, не требуют рут-прав.

Как скрыть приложения на Android

Самый простой способ, доступный каждому владельцу Android-смартфона, заключается в создании учетной записи гостя. Откройте в «Настройках» раздел «Система» — «Пользователи». Здесь вы можете создать аккаунт гостя. При добавлении выберите пункт «Добавить с ограниченным доступом».

Есть второй способ: проведите по рабочему столу сверху вниз. На панели уведомлений нажмите на аватар. Появятся 3 значка. Нажмите на «Добавить гостя». Если выбрать опцию «постоянный», то все данные будут сохраняться в аккаунте. Это полезная функция, например, для родителей, которые дают смартфон попользоваться ребенку. Аккаунт нового гостя будет автоматически очищаться.

Спрятать отдельные папки можно путем их переименования. Допустим, вы хотите сделать так, чтобы некоторые фото другой человек не смог найти на вашем телефоне. Откройте файловый менеджер, выберите нужную папку и перед названием поставьте точку. Например, было «ДР», а должно стать «.ДР». Теперь выбранные изображения не отображаются в галерее. Чтобы скрытые файлы можно было просмотреть, откройте настройки менеджера и активируйте переключатель «Показывать скрытие». Этот метод нельзя назвать особо надежным, так как о нем знают многие.

Другие методы скрытия файлов и папок

Существует масса сторонних приложений, которые помогут достичь желаемого результата. В первую очередь стоит упомянуть широкие возможности Nova Launcher. Подробнее о том, как создавать секретные файлы, читайте здесь: Как настроить Nova Launcher на максимум возможностей.

Предлагаем вам несколько приложений из Play Market, разработанных специально для сохранения конфиденциальности данных:

Попробуйте несколько приложений. В большинстве своем они имеют похожий функционал, однако обеспечивают разный уровень удобства при использовании.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще