Программы и приложения
08.09.2017 | 0 | 95

Как правильно использовать Tor Browser

Tor Browser создан для безопасности в сети. Этот браузер гарантирует пользователю анонимность при условии, что сам пользователь соблюдает некоторые правила. Tor используют не только хакеры ― он будет полезен любому человеку, который хочет сохранять анонимность данных при выходе в интернет.

Особенности браузера

Браузер Tor поддерживает так называемую «луковую» маршрутизацию. Пакеты данных, отправляемые пользователем, проходят тройное шифрование. На обратном пути информация проходит через три сервера, при этом каждый снимает слой шифра. В результате пользователь получает доступ к нужному сайту, оставаясь полностью анонимным.

Тор не просто скрывает IP-пользователя ― если должным образом настроить приложение, вы полностью скроете следы ваших действий в интернете. Не останется даже истории посещений.


При работе с Tor важно помнить, что браузер шифрует только путь, но не саму информацию. Поэтому при передаче конфиденциальных сведений рекомендуется использовать дополнительные программы шифрования. Например, для этого подойдет TrueCrypt.

Важные детали

Чтобы сохранять анонимность при использовании браузера Tor, не стоит делать распространенных ошибок:

  • Заходить в свой аккаунт в социальной сети. Это глупо, даже если вы не используете настоящее имя. Ведь аккаунт обычно связан с друзьями и родственниками.
  • Посещать другие площадки, которые обычно используются в обычном браузере.
  • Отправлять конфиденциальную информацию без предварительного шифрования. Рекомендуется предварительно использовать TrueCrypt или другую аналогичную программу. Как уже было сказано выше, браузер шифрует только путь, но не данные.
  • Раскрывать свои настоящие данные онлайн. Так можно легко раскрыть свою личность.

О раскрытии своих данных стоит сказать подробнее.Создав анонимную цифровую личность, не стоит отправлять кому-либо ссылки на свои аккаунты в социальных сетях, фотографии. Не рекомендуется долго пользоваться одной цифровой личностью, однако одновременно создавать несколько личностей тоже не стоит.

Если ваша цель ― анонимность, соблюдайте правила. Тогда ваша личность останется скрытой от всех. Опытные юзеры, давно использующие Тор, не советуют также чередовать открытый Wi-Fi и браузер. Открытый Wi-Fi можно легко отследить вплоть до точки, из которой выходит пользователь. Зато для большей приватности можно использовать сразу Open Wi-Fi и Tor.