Войдите или зарегистрируйтесь:

Как подключить клавиатуру к смартфону

Как подключить клавиатуру к смартфону

Иногда приходится сожалеть о том, что в комплект к смартфону не идет клавиатура. Когда приходится много переписываться в социальных сетях и мессенджерах, гораздо удобнее подключить внешний аксессуар. Клавиатура позволит с комфортом переписываться без раздражающих опечаток и не уставать от нажатия на микроскопические кнопки. Также это незаменимая возможность в случае повреждения гаджета. Например, подключив внешнее устройство, во многих случаях легко спасти данные, если разбит экран.

USB

Проще всего подключить к смартфону клавиатуру при помощи переходника с micro-USB на USB. Стандартный порт, который позволяет подсоединять внешние устройства без «посредника», еще встречается на старых моделях планшетов. Современные девайсы полностью обходятся без него. Купить переходник можно в любом отделе электроники. Это весьма ходовая вещь, которую лучше иметь под рукой.

Стоимость составит в среднем 100-300 руб. в зависимости от производителя.

Перед покупкой необходимо убедиться, что ваш смартфон поддерживает технологию USB OTG. По такому же принципу можно подключить к смартфону компьютерную мышь. Обратите внимание, что через переходник нежелательно подсоединять внешний жесткий диск или флешку. Вернее, для этого нужно предварительно ввести необходимые настройки.

Bluetooth

Чтобы не мучиться со шнурами и переходниками, можно пойти более простым путем и воспользоваться Bluetooth-клавиатурой. Также это отличный выход, если девайс не поддерживает OTG. Никаких особых инструкций в данном случае нет. Клавиатуру или мышь просто нужно включить, активировать Bluetooth на телефоне и синхронизировать устройства.

Можно ли подключить джойстик к смартфону

Конечно, это нетрудно сделать одним из описанных выше способов. Другое дело, что данная затея не совсем оправдана. Большинство игр для Android не оптимизируются под управление джойстиком, поэтому могут возникать ошибки. 

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще