Как китайские смартфоны Huawei и Xiaomi шпионят за пользователями

Во всем мире проблема безопасности персональных данных пользователей является одной из наиболее острых в it-сфере. То и дело огласке придается информация о том, что крупные компании буквально следят за действиям пользователей, которые им доверяют.

Одним из наиболее громких инфоповодов за последнее время можно назвать обнародованную слежку Facebook, а новостями о «подсматривании» со стороны Google уже никого не удивить. Но недавно две новые компании были пойманы на шпионаже: производители мобильных устройств Huawei и Xiaomi.

Интересную информацию предоставили специалисты GMobi. Согласно их отчетам, в телефонах Huawei и Xiaomi по умолчанию имеется приложение, с помощью которого незаметно собирается статистика. Эта программа имеется в каждой фирменной оболочке. Более того, ее не всегда получается удалить.

Задача приложения — передавать MAC и IMEI, а также координаты пользователя. Эта информация необходима для того, чтобы отображать персонализированную рекламу. Впрочем, аналитики предупреждают, что эти данные могут без каких-либо сложностей передаваться третьим лицам.

Компании не отрицают факта сбора информации. Но уверяют, что действуют в рамках закона.

comments powered by HyperComments
Мир интернета

Влияние HTML5 на поисковую оптимизацию

Мир интернета

Автоматический постинг сообщений в Facebook

Мир интернета

Программа для проектирования и моделирования помещений

Смартфоны и ПК

Шумит вентилятор в ноутбуке

Программы и приложения

Функции Skype: видео-наблюдение, детектор лжи, анонимность

Программы и приложения

Бесплатный офис для Windows – аналог Microsoft Office