Войдите или зарегистрируйтесь:

Как активировать ночной режим просмотра сайтов в Safari

Как активировать ночной режим просмотра сайтов в Safari

Темный режим сейчас есть практически у всех приложений и сервисов. С его помощью существенно снижается нагрузка на зрение в вечернее и ночное время. Вдобавок заряд аккумулятора расходуется медленнее.

Однако использование ночного режима интерфейса оказывается малоэффективным для серфинга в Интернете. Контент сайтов отображается в основном на белом фоне, и яркий свет в любом случае слепит. Это легко исправить, используя «Команды Siri».

К сожалению, официального API для автоматической адаптации к ночному режим пока нет. Поэтому приходится искать «окольные пути». На данный момент функция находится на этапе разработки, но уже в iOS 13 она будет доступна.

Чтобы активировать ночной режим просмотра сайтов в Safari, понадобится программа «Команды». Если ее нет на вашем iPhone, скачайте в AppStore. Далее установите отдельную команду Dark Mode V2

Выполните несколько простых шагов

  • Нажмите «Получить быструю команду».
  • Если отобразится окно с настройкой, подтвердите без изменений.

Данна команда работает исключительно в Safari. К сожалению, другие браузеры не поддерживаются. Активировать темный режим просмотра на сайте очень просто:

  • Перейдите на нужную вкладку.
  • Выберите действие «Поделиться».
  • В «Быстрых командах» выберите режим Dark Mode V2.
  • В случае запроса доступа нажмите «Разрешить».

Функция отлично работает на всех сайтах, но есть небольшой нюанс. На страницах, где много разноцветных элементов, некоторые участки могут перекрашиваться в рандомные оттенки или сливаться с фоном. Однако с белыми страницами никаких проблем не возникает. Это очень удобная фича, особенно если вы, например, читайте книгу online.

Хотите бесплатно получить портативное зарядное устройство?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 19 сентября, подробности здесь.

Эта запись была полезной?

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще