Войдите или зарегистрируйтесь:

Как Android 9 Pie оптимизирует работу аккумулятора?

Как Android 9 Pie оптимизирует работу аккумулятора?

Время работы устройства — больная тема для каждого владельца Android-смартфона. С каждой новой версией ОС разработчики стараются лучше оптимизировать работу аккумулятора. В Android 9 Pie удалось сделать действительно многое.

Попытки упростить жизнь пользователям начали предпринимать еще в версии Marshmallow. Тогда на смартфонах появилась функция Doze Mode, которая погружала устройство в глубокий сон. Идея просто — максимально сберечь заряд, пока девайс не используется.

Интересная деталь: изначально режим активировался только в том случае, когда телефон находился в горизонтальном положении.

В Android Oreo была добавлена функция, позволяющая отслеживать, какие приложения больше всего расходуют заряд. Doze Mode на тот момент уже был доступен в любом положении смартфона.

Адаптивная батарея и адаптивная яркость

Именно это две новые функции вызывают самый большой интерес в Android Pie. Адаптивная батарея определяет приоритетность используемых приложений. Образно говоря, смартфон изучает привычки пользователя и автоматически закрывает приложения, которые создают лишнюю нагрузку. Вдобавок функция предотвращает пробуждение процессора в фоновом режиме.

Более того, система анализирует даже то, в какое время вы используете те или иные приложения. Например, в течение длительного времени пользователь заходит в Instagram около 11 вечера. Adaptive Battery это запоминает и не обращается к приложению в течение дня. Это происходит незаметно для пользователя, и если вы заходите полистать ленту в нетипичное для себя время, сможете это сделать без каких-либо препятствий. Данные Google показывают, что адаптивная батарея экономит до 30 % заряда.

Адаптивная яркость имеет похожий принцип. Функция позволяет не просто автоматически подстраивать подсветку экрана в зависимости от яркости освещения, но и запоминать персональные предпочтения пользователя в определенных условиях.

Написать комментарий
Показать еще