Программы и приложения
19.10.2015 | 0 | 89
Групповой чат в Скайп

Групповой чат в веб-версии Skype

Групповой чат в СкайпЛетом этого года компания-разработчик популярной программы Skype открыла для общего пользования веб-версию своего продукта. Так как создавать групповой чат в веб-версии «Скайпа» можно точно так же, как и в обычной версии программы, то у опытных пользователей не возникнет с этим проблем. Для остальных данная инструкция будет весьма полезной.

Инструкция по созданию конференции в Skype

Для создания групповой беседы Skype прямо в браузере необходимо выполнить следующие действия:

1. Зайти на сайт программы по адресу web.skype.com и ввести в стандартное поле свой логин и пароль. После чего перед вами появиться знакомая панель управления.


2. Слева выберете пункт «Новый чат».

3. Найдите необходимого человека в вашем списке контактов и добавьте его к конференции при помощи кнопки «Добавить». Аналогичным образом добавляются все прочие участники беседы.

Кстати, добавлять подобным образом можно не только отдельные контакты, но и целые беседы.

4. Веб-версия предлагает возможность добавить к разговору пользователей, не имеющих учётной записи в «Скайпе». Они будут участвовать в беседе с правами гостя. Вы можете отослать собеседникам ссылку на разговор (кнопка «Копировать ссылку»), которую сразу можно передать по электронной почте (кнопка «Пригласить по электронной почте»).

Возможности по редактированию конференции

После создания общего разговора можно изменить некоторые его параметры, а именно:

1. Для смены названия воспользуйтесь формой, расположенной вверху чата.

2. По умолчанию история конференции доступна новым его членам только с момента их входа в чат. Можно дать им возможность просматривать более ранние записи, для чего следует воспользоваться кнопкой «Сделать историю доступной другим присоединившимся».

3. Если вы не хотите, чтобы кто-то, кроме ваших друзей, зашёл в разговор по предоставленной им ссылке, то вы всегда можете деактивировать её при помощи изменения параметра «Разрешить всем присоединяться по ссылке».