Войдите или зарегистрируйтесь:

Google Fit станет первым приложением, отслеживающим пользу физической активности

Google Fit станет первым приложением, отслеживающим пользу физической активности

В ближайшее время выйдет крупнейший апдейт приложения Google Fit с 2014 года. Компания поставила цель разработчикам изменить программу таким образом, чтобы она помогала не просто отслеживать активность, а улучшать здоровье пользователя.

Основываясь на исследованиях Американской ассоциации сердечных заболеваний и Всемирной организации здравоохранения Google решила добавить две новые метрики: минуты в движении (Move Minutes) и сердечные баллы (Heart Points). Первое нововведение побуждает пользователя проявлять большую активность в течение дня, а второе стало своеобразной системой наград за выполнение более интенсивных упражнений. Например, сердечные очки начисляются за увеличение темпа ходьбы во время прогулки. И в этом кроется принципиальное отличие. Пока остальные приложения концентрируются на времени и дистанции, Google Fit нашел способ поставить в приоритет получаемую пользу.

Google Fit станет первым приложением, отслеживающим пользу физической активности

Компания поменяла подход к вопросу фиксирования физической активности. Например, вы выгуливаете собаку. Обычное приложение просто посчитает ваши шаги, а также покажет, какое расстояние было пройдено. Google Fit начислит по своей системе несколько сердечных баллов, если вы станете двигаться в более быстром темпе. Таким образом без увеличения количества шагов растет польза для всего организма и сердечно-сосудистой системы в частности.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще