Войдите или зарегистрируйтесь:

Если у вас Android, срочно удалите это приложение

Если у вас Android, срочно удалите это приложение

Сколько бы сил ни было вложено в борьбу с вирусными приложениями в Google Play, иногда хакерам все же удается обмануть алгоритмы. На днях компания ESET, занимающаяся информационной безопасностью, в своем докладе обратила внимание на приложение, скрытой задачей которого является майнинг криптовалюты. Разумеется, об этой особенности никакой информации для пользователя нет.

Речь идет об игре Bug Smasher. Это одно из тех приложений, которых часто называют «убивалками времени». Игроку всего лишь нужно давить виртуальных насекомых, вылезающих из разных углов экрана.

Несмотря на свою примитивность, программа скачана более 5 млн. раз. Следовательно, она весьма популярна у пользователей Android. Не исключено, что эта игра установлена на вашем телефоне или устройстве кого-либо из знакомых.

Игра до сих под доступна в каталоге, поэтому будьте внимательны. Если приложение установлено на вашем смартфоне, удалите его. Чем же так опасны майнеры? Дело в том, что вирусные приложения данного типа перегружают процессор, так как для операций с криптовалютой нужны большие мощности. Нередко такие программы служат причиной перегрева устройства и его выхода из строя.

Эта запись была полезной?
Комментарии (1)
Если посмотреть, то там совсем другое, нежели это "программа скачана более 5 млн. раз." Пишут более 10 тысяч, но не более 100 тысяч.
Впрочем не важно, важно лишь в том что есть много игр, где возможно тоже присутствует майнер, но мы не замечаем и антивирусы тоже, и смысл в том что блин возможно например есть подмена мин требований к игре (а может и нет) и естественно есть так же, плохая оптимизация, по этому, если нагревается то это не значит там майнер, лучше скачайте более лёгкую игру и будет вам счастье.
Написать комментарий
Показать еще