Войдите или зарегистрируйтесь:

Что случится с телефоном, если его полностью разряжать?

Что случится с телефоном, если его полностью разряжать?

Наверняка все слышали правило, что аккумуляторы современных телефонов и планшетов производители категорически не рекомендуют разряжать. И даже в первый раз после распаковки устройства делать этого категорически не стоит. А что если все-таки доводить гаджет до полного отключения? Стоит ли этого бояться, или ничего страшного не произойдет?

Раньше кнопочные телефоны имели никель-кадмиевым аккумуляторы с эффектом памяти. Именно их надо было сперва полностью разрядить и лишь потом подключать к питанию. Однако современные батареи от этого портятся, причем весьма быстро. Литийионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) значительно более продвинутые. Они не теряют свойств, в какой бы момент вы ни начали их подзаряжать. Но до 0 % доводить крайне нежелательно: каждое отключение по вине пользователя приводит к потере производительности в пределах 1-3 %.

Обратите внимание, данные показатель – не норма. Существенную роль играет возраст, а также фирма-производитель.

Получается, если 100 раз разрядить аккумулятор (а на практике еще меньше в 2-3 раза), батарею можно просто выбросить.

Хотите бесплатно получить смарт-браслет Huawei Honor Band 4?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 18 июля, подробности здесь.

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Комментарии (4)
С телефоном совершенно ничего не будет. Хоть вы вообще выкиньте аккумулятор, а не просто разрядите его до нуля. Вставите новый и телефон опять будет работать.
Телефон выключился на 0 процентов, прошивка кастомная. Перезагрузил в TWRP, там он показывал сначала 0%, потом 8. Оставил телефон на разрядке в рекавери и подождал. Телефон выключился, и больше не включался. Подключил к сети, загорелся индикатор заряда, дисплей не включился. подождал 3 минуты, дисплей стал загораться нормально. Жду пока зарядится до 100%. Держу в курсе.
Очередной миф. Любой аккумулятор телефона содержит контроллер батареи, который отключает ее ещё до достижения опасного пределе. Так что даже если телефон отключился, аккумулятор в безопасности.
А вообще аккумуляторы литиевых систем сами по себе имеют ограниченное число циклов, да и просто деградацию от времени. С современными стандартами использования - зарядка/разрядка каждый день почти на всю емкость - рассчитывать больше чем на два года использования аккумулятора наверняка не приходится. Хоть береги, хоть не береги.
Подтверждаю.
Если разряжаю свой телефон до нуля, он потом при подключении блока питания сначала "задумывается" на полчаса-час и зарядка не идет. Только после этой паузы начинает заряжаться.
Написать комментарий
Показать еще