Войдите или зарегистрируйтесь:

Что делать если засох картридж HP

Что делать если засох картридж HP

Невысокая стоимость и хорошее качество печати определили широкую популярность черно-белых и цветных струйных принтеров HP. Однако, для устройств данной группы характерны также и некоторые недостатки: невысокая скорость печати, а также засыхание чернил в соплах печатающей головки картриджа. Последняя проблема особенно актуальная в случаях долгих простоев устройства.

Какие же действия предпринять, если засох струйный картридж принтера НР?

Для восстановления работоспособности печатающей головки потребуется:

- емкость из пластмассы с высотой бортика 1 см.;

- резиновая груша или шприц;

- спиртосодержащие вещества;

- глицерин;

- уксусная эссенция;

Инструкция, как восстановить засохший картридж принтера HP

В первую очередь стоит понять особенность работы картриджа струйного принтера НР - чем дольше он простаивает, тем труднее его отмочить. По этой причине крайне не рекомендуется допускать бездействия принтера на протяжении длительного периода времени.

Чтобы благополучно провести восстановление картриджа, в котором засохли чернила, нужно совершить ряд следующих действий: 

1. Если время простоя картриджа НР не слишком продолжительное, то можно воспользоваться самым легким способом по его восстановлению:

1.1 Налейте в крышку водку или другой спиртосодержащий раствор и поместите картридж в него так, чтобы печатающая головка была погружена в жидкость.

1.2 Отмачивайте на протяжении нескольких часов;

1.3 С помощью шприца продуйте картридж через клапан (отверстие около наклейки-паспорта).

2. Если струйный принтер НР стоял без работы не один месяц, то лучше сразу прибегнуть к другому способу:

2.1 Закипятите воду в чайнике и после этого в течение 10 секунд на расстоянии 10-15 см. прогрейте печатающую головку струей пара;

2.2 После этого продувайте картридж шприцем через воздушный клапан;

2.3 Повторите пройденный комплекс не менее пяти раз.

3. В случае неудачи, то есть если обработка паром не приносит должного эффекта нужно отмочить струйный картридж НР в специальных веществах: кислотный, нейтральный и щелочной растворы.

Кислотный раствор на 1/10 часть должен состоять из уксусной кислоты (эссенции), 1/10 – из спирта и на 8/10 из дистиллированной воды.

Раствор нейтрального типа по составу аналогичен кислотному, но вместо уксусной кислоты в аналогичной пропорции в него входит глицерин.

Раствор щелочного типа включает в себя компоненты раствора нейтрального типа + 1/10 от общего объема аммиак, + 7/10 - дистиллированная вода. 

3.1 Выдерживайте в каждом растворе засохшую головку струйного картриджа НР в течение суток (общий период – трое суток).

3.2 После этого продуйте его шприцем через воздушный клапан.

Таким образом, восстановить засохший картридж струйного принтера HP можно тремя способами. Рекомендуется начинать с более легкого способа и постепенно переходить к более сложному. В статье сложность способов отражена в порядке возрастания.

Помните, что гораздо проще предотвратить высыхание печатующей головки, чем ее восстановление. Не позволяйте простаивать картриджу длительное время без работы.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще