Войдите или зарегистрируйтесь:

Что делать, если видео- или аудиофайл не открывается в телефоне

Что делать, если видео- или аудиофайл не открывается в телефоне

Иногда скачанный файл не проигрывается на телефоне с сообщением об ошибке. Но это вовсе не означает, что ролик придется удалить. В этой публикации мы поделимся несколькими способами просмотреть любой видео-файл. Однако в первую очередь нужно разобраться с двумя ключевыми понятиями — кодек и контейнер.

Кодек — сокращение от английского coder-decoder. Этим термином обозначается метод кодировки и раскодировки данных. Каждый кодек отвечает за обработку только определенного типа данных. Под контейнером зачастую понимают формат, определяющий тип файла. Например, в androidpit.mp4 контейнером будет MP4.

Почему некоторые видео не открываются в телефоне

В большинстве случаев появляется ошибка о том, что не поддерживается формат. Это означает, что в видеоплеере, который вы используете, отсутствуют нужные кодеки. Другими словами, нет ресурсов для расшифровки. Что делать в такой ситуации? Самое простое решение — скачать новый проигрыватель. Среди всех приложений на Android можно выделить два лучших: VLC Player и MX Player. Но у них есть определенные различия.

VLC

Как и версия на ПК, VLC для Android — один из самых удобных и функциональных проигрывателей. Приложение содержит все кодеки, которые только могут понадобиться. Дополнительно ничего скачивать не придется. Медиаплеер открывает файлы различных форматов: MKV, MP4, AVI, MOV, Ogg, FLAC, TS, M2TS, Wv и AAC. Также не стоит забывать и о том, что VLC имеет поддержку выбора дорожки и субтитров. Это очень удобно, если вы, например, смотрите сериалы на английском. Приложение бесплатное, работает без рекламы и не занимает большой объем оперативной памяти.

MX Player

Как и VLC, содержит кодеки для воспроизведения большинства форматов видео и субтитров, включая .txt, .sub, .srt, .idx и другие. Среди дополнительных функций можно выделить управление жестами для перемотки, паузы и т. д. В бесплатной версии есть немного рекламы, и с этом просто нужно смириться. Pro-версию можно купить за 350 ₽.

Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще