Программы и приложения
18.08.2017 | 0 | 208

Быстрые способы устранения ошибки msvcp71.dll


Операционная система Windows может сгенерировать ошибку msvcp71.dll во время запуска той или иной программы. У многих данная проблема встречается довольно часто, но не каждый знает, как ее решить.

Что собой представляет msvcp71.dll

Это процесс, принадлежащий Microsoft C Runtime library. Он дает возможность операционной системе выполнять всевозможные приложения, выпущенные как самой Microsoft, так и сторонними разработчиками. Узнать об ошибке можно из сообщения, в котором сказано, что msvcp71.dll не был найден или образ Windows имеет ошибки.

Как исправить ошибку

Первое, что нужно сделать – это переустановить ПО, при запуске которого и возник сбой. Если же он появляется во время установки программы, то данный факт может свидетельствовать об ошибке самого установочного пакета. Попробуйте установить другую версию нужного вам ПО, взятого из альтернативного источника.

Решить проблему может скачивание библиотеки msvcp71.dll из Интернета и ее регистрация в операционной системе. Настоятельно не рекомендуем скачивать какие-либо файлы с сайтов, не заслуживающих доверия. Даже если вы получили его из надежного источника, не забудьте проверить библиотеку антивирусной программой со свежими антивирусными базами.

Прежде чем произвести регистрацию msvcp71.dll в системе, переместите библиотеку в папку system32 или sysWOW64 (в случае с 64 битной ОС Windows). Нажмите Win+R и наберите regsvr32 msvcrdll в открывшемся окне. Далее просто жмем «ОК» и перезагружаем компьютер.

Предотвратить появление данной ошибки может установка обновлений операционной системы, ведь они не только укрепляют защиту от хакерских атак и проникновения вирусов, но и заменяют устаревшие и поврежденные файлы в системе, которые могут приводить к ошибкам. Регулярное сканирование реестра на наличие ошибок и ненужных записей так же может избавить вас от появления ошибки msvcp71.dll. В Интернете не сложно найти большое количество утилит, которые сделают это в автоматическом режиме с вашим минимальным участием.