Войдите или зарегистрируйтесь:

Будущее уже здесь: самые захватывающие и неожиданные новинки с CES 2019

Будущее уже здесь: самые захватывающие и неожиданные новинки с CES 2019

Закончилась выставка CES 2019, на которую производители техники привозят свои самые интересные разработки. Пора подводить итоги. В этом году на мероприятии было представлено множество технических новинок, глядя на которые, гаджеты из научно фантастических фильмов и сериалов уже не кажутся такими уж невозможными.

Телевизор в рулоне

LG представила первый в мире телевизор с супер-гибким экраном. Устройство легко можно свернуть в рулон и спрятать в специальной тубе. Диагональ OLED-дисплея составляет 65 дюймов. Чтобы автоматически развернуть телевизор, требуется всего 10 секунд. Начало продаж намечено на весну.

Смартфон Royole FlexPai

Новинка имеет складной экран и в целом по конструкции напоминает нашумевший Samsung Galaxy F, который пока существует только в виде прототипа. FlexPai стал первым полностью работающим устройством. Диагональ экрана составляет 7.8 дюймов. В сложенном состоянии дисплей делится на 3 части. Кроме революционного экрана смартфон может похвастаться двойной камерой 16+20 Мп, собственной Water OS и объемом памяти 128 и 256 Гб. Есть один лишь недостаток — заоблачная цена 1 388 и 1 539 евро, соответственно.

Робот-помощник Ubtech Walker

Хуманизированные роботы человеческого роста начинают захватывать мир. Правда, пока только в самом мирном смысле. Walker от компании Ubtech — это универсальное устройство, которое позиционируется как полноценный помощник и игрушка для всей семьи. Он запрограммирован выполнять множество функций. Может и стакан воды принести, и поддержать разговор на общую тему.

Квантовый компьютер IBM Q System One

Устройство является уникальным в своем роде, первым супер-компьютером в новом понимании. Это настоящий прорыв, который по значимости для целой индустрии можно сравнить с появлением первой ЭВМ.

Цифровая автомобильная панель от Samsung

Это не готовый гаджет, а своеобразная фантазия Samsung на тему автомобиля будущего. Но концепция весьма интересная. Более того, компания показала, как в теории можно создать футуристичное и вместе с тем очень практичное транспортное средство с сенсорным управлением, подключением самого автомобиля к Интернету и повышенной безопасностью благодаря ИИ.

Бритва Gillette Heated Razor

Станок получит специальную пластину, разогревающуюся до +43 градусов. Это позволит заменить во время бритья распаривание кожи. Gillette Heated Razor поступит в продажу уже в феврале.

Вертолетное такси Bell Nexus

Устали платить таксистам за простаивание в пробках? Компания Bell представила новинку — беспилотное воздушное электротакси Nexus. На выставке продемонстрировали лишь концепцию, но идея весьма перспективная.

Очки дополненной реальности Nreal Light

Еще один любопытный прототип, который имеет огромный потенциал. Это технологичное устройство на первый взгляд ничем не отличается от обычных солнечных очков, и в этом заключается его революционность. Ведь все предыдущие модели были весьма громоздкими и имели несуразный вид. И нет, в названии нет опечатки.

Шагающие автомобили Hyundai Elevate

Помните шагоходы из «Звездных войн»? Кажется именно этими фантастическими устройствами вдохновлялись создатели Hyundai Elevate. Автомобиль может передвигаться как привычным образом на колесах, так и на «ногах». До реализации проекта еще очень далеко и не совсем понятно, как такую махину гармонично интегрировать в дорожное движение.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще