Войдите или зарегистрируйтесь:

Безопасный Android для детей: 5 приложений для родительского контроля

Безопасный Android для детей: 5 приложений для родительского контроля

Когда дело касается детей и виртуальной безопасности, лучше быть во всеоружии. Так как родители не всегда могут проконтролировать, чем занимается их ребенок с телефоном, удобно воспользоваться специальными приложениями для мониторинга, установки ограничений, отслеживания местоположения, блокировки опасного контента и т. д. Все эти меры в значительной степени повышают безопасность ребенка и защищают неокрепшую детскую психику от неблагоприятного воздействия.

Предлагаем вам пять лучших приложений для родительского контроля на Android, для безопасного использования телефона детьми.

Google Family Link

Начать стоит с программы Google Family Link, так как она разработана непосредственно Google и распространяется бесплатно. С ее помощью создается отдельный аккаунт. Родители могут ограничивать доступ к скачиванию приложений, отслеживать, сколько времени ребенок тратит на смартфон, устанавливать тайт-ауты и т. д. Но есть и недостатки. В Family Link отсутствует функция отслеживания местоположения. Вдобавок воспользоваться этим сервисом можно лишь в том случае, если и родитель, и ребенок пользуются мобильными устройствами на Android.

Norton Family Premier

Norton

Платные приложения, к которым относится Norton Family Premier, обеспечивают безопасность более высокого уровня по сравнению с бесплатными. Это именно тот случай, когда экономия не совсем оправдана. Годовая подписка стоит почти $50, но можно сначала попробовать 30-дневную демо-версию. Приложение разработала та же компания, что и популярный антивирус. Оно предлагает следующие основные функции: ручная блокировка веб-сайтов, установка времени для свободного использования девайса, лимитирование скачиваний и т. д. К сожалению, Norton Family Premier не подходит для устройств на Mac. Поддержка iOS есть, но она ограничена.

Kaspersky Safe Kids

Kaspersky Safe Kids

Лаборатория Касперского распространяет 2 версии — платную и бесплатную с несколько ограниченными возможностями. Премиум-подписка Kaspersky Safe Kids стоит всего $14.95. Помимо стандартного функционала для подобного рода ПО приложение позволяет выбрать безопасную зону перемещения. Как только ребенок выходит за ее пределы, на смартфон родителя приходит уведомление. Как и в случае с Norton Family, поддержка iOS ограничена. Но на Mac, Windows и Android программа работает.

Zitf

Zitf

Приложение Zitf выделяется стильным дизайном и неплохим набором функций. Оно позволяет родителям быть в курсе того, где сейчас находится их ребенок. К тому же в журнале сохраняется история передвижений. Имеется возможность отключить Интернет, ограничить время использования девайса в целом или запретить открывать определенные приложения. Например, социальные сети во время подготовки домашних заданий. Zitf не предоставляет информацию о том, с кем общается ребенок с помощью смартфона. Базовая версия бесплатная, а премиум-подписка стоит $4.99 в месяц или $59.88 за весь год.

Qustodio

Qustodio

Это приложение удобно тем, что позволяет контролировать поведение ребенка при использовании не только смартфона, но и других устройств на разных платформах. Qustodio фокусируется на контроле за онлайн-поведением ребенка. Вдобавок программа предоставляет доступ к звонкам и сообщениям. Подписка на год начинается от $54.95 для 5-ти устройств. 

Хотите бесплатно получить портативное зарядное устройство на 10000 mAh?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 19 сентября, подробности здесь.

Эта запись была полезной?

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще