Компьютеры и периферия
15.12.2017 | 0 | 381
Беспроводная зарядка для старых телефонов

Беспроводная зарядка для старых телефонов


Если вдруг ваш флагманский смартфон вышел из строя, а необходимо оставаться на связи, то на помощь вполне могут прийти старые добрые кнопочные телефоны.

Вот только при этом может случиться одна незадача. Зарядное для своего первого телефона вы случайно потеряли или подарили кому-то из родных. Как быть в такой ситуации.

беспроводная зарядка

Специалисты советуют на этот случай два решения

  • сделать беспроводную зарядку самостоятельно;
  • приобрести готовый power box.

Первый вариант несмотря на всю простоту сборки все же подходит скорее для специалистов и тех, кто относится к испытанию различных лайф-хаков, как к хобби.

Поэтому рассмотрим вариант с приобретением готового комплекта беспроводной зарядки для старых телефонов.

Где искать

Слоты для смартфонов и различные варианты для б/у телефонов старых моделей можно приобрести в магазинах электроники или заказать в интернет.

Обратите внимание на тот факт, что ваш новый смартфон уже мог поставляться с комплектом, который содержит такое устройство. Большинство современных гаджетов производители специально оборудуют ресивером для беспроводной зарядки батареи. А что касается док-станции, то она может быть в комплекте опционально, то есть смотря какой вариант комплектации вы приобретали.

Универсальные приемники

Универсальные приемники

Если речь идет о моделях малоизвестных производителей и у вас нет возможности купить себе фирменный комплект беспроводной подзарядки, тогда ищите оптимальный вариант среди универсальных ресиверов. Их как правило производят на самом массовом ИТ-производстве в КНР.

Такие приемники делятся на два класса

  • пленочные с контактами для размещения под крышкой телефона;
  • ресиверы с разъемом, которые подключаются непосредственно к устройству через Lightning для устройств Apple или универсальных микро-usb для Android.

В случае с «яблочными» гаджетами речь идет действительно об универсальном средстве зарядки, так как у этих устройств один производитель и все разъемы в них размещены стандартно.

У Android телефонов производителей огромное количество и в зависимости от дизайна модели компании размещают зарядный модуль в разных частях корпуса.

Поэтому при выборе ресивера проверьте его совместимость с вашей моделью и убедитесь, что сможете использовать устройство.

Док-станции, как правило более универсальны по своему функционалу и можно подобрать более дешевый вариант комплектации беспроводной подзарядки.

comments powered by HyperComments