Программы и приложения
17.11.2015 | 0 | 47
Звуковые редакторы

Бесплатные звуковые редакторы


Звуковые редакторыВ статье представлен обзор трех популярных и многофункциональных, а главное, бесплатных звуковых редакторов для любительского использования. Все программы полностью русифицированы и обладают понятным и удобным для пользователя интерфейсом.

Бесплатные редакторы звука на русском

Подредактировать звуковой файл может понадобиться каждому – от профессионала, для которого это повседневная работа, до любого человека, которому захотелось обновить свою коллекцию музыки, попрактиковаться с добавлением различных эффектов, создать мелодию для телефонного звонка и др. Все описанные ниже программы это позволяют, но каждая имеет свои уникальные особенности и преимущества.

Audacity – одна из лучших программ подобного типа, да еще и кроссплатформенная. Активно развивается с 2000 года, постоянно выходят новые релизы. В числе возможностей – экспорт и импорт из различных форматов, регулирование шумов, запись звука, точечное изменение нужных треков, плагины, история действий, комбинирование дорожек с разным битрейтом и многое другое.

Wave Editor – небольшая и весьма шустрая программа от компании Nero, позволяет нормализировать звук и конвертировать в разные форматы буквально в несколько кликов. Для конвертации различных форматов музыки и их записи на диски подходит идеально, особенно в комплексе всех программ от Nero.

mp3DirectCut – программа еще проще и доступнее, ее инсталляционный пакет не занимает и полмегабайта (своеобразный рекорд среди аудиоредакторов). Отлично подойдет для владельцев старых компьютеров и старых операционных систем, прекрасно решает простые задачи типа нарезки музыки для мобильных устройств или быстрой нормализации какой-то аудиозаписи.

Кстати, из простых бесплатных программ одной только Audacity вполне хватит для решения любых задач, которые могут возникнуть «в домашних условиях», тем более что ее функциональность существенно может быть расширена плагинами.

Этот список можно продолжать еще долго, но большинство программ такого рода очень схожи друг с другом, малофункциональны и не имеют русификации. Обычно они создаются для небольших узких задач типа конвертации звуковых дорожек CDA или быстрой нормализации шумов в самостоятельно сделанных видеозаписях.

Если работа со звуком ведется на профессиональном уровне, для этого чаще применяют платное программное обеспечение, обладающее куда более высокими возможностями.