App Store отбросил Google Play далеко назад: как меняется рынок мобильных приложений

App Store отбросил Google Play далеко назад: как меняется рынок мобильных приложений


За первую половину 2018 года App Store сильно опередил Google Play по уровню дохода. Исторически сложилось так, что пользователи iPhone и iPad охотнее покупают приложения, в то время как пользователи Android склонны пользоваться бесплатными программами. Также огромное влияние на статистику оказывает китайский рынок, где на сегодняшний день у пользователей нет доступа к приложениям Google, а программы они покупают в магазине Apple.В отчете Sensor Tower говорится о том, что за половину 2018 года прибыль «яблочной» компании за счет сотрудничества с разработчиками приложений составила 22,6 млрд. долларов, в то время как Google получили только 11,8 млрд.

Напрашивается вывод, что разработчики больше заинтересованы в сотрудничестве с Apple. Но на деле цифры готовят небольшой сюрприз. За отчетный период оба магазина «выросли» практически одинаково — на 25,8% App Store и на 29,7% Google Play. Прогнозируется дальнейший рост доходов обеих корпораций.

У игр самый большой охват — 78%. Данные говорят о том, что сейчас на мобильные игры пользователи тратят на 19,1% больше средств, чем в прошлом году. Также тенденция показывает, что преимущественная доля дохода с приложений, работающих по подписке, неуклонно растет. Скорее всего, на такую систему постепенно перейдут многие привычные приложения.

Самое интересное заключается в том, что за последний отчетный период App Store заработал практически в 2 раза больше своего конкурента. Количество же загрузок из магазина Apple почти в 2 раза меньше, чем из Google Play.

Комментарии
    Похожие статьи
    В Google Play появились опасные приложения, которые обворовывают пользователей
    Новости

    В Google Play появились опасные приложения, которые обворовывают пользователей

    В магазине Google Play сейчас активно проводятся чистки. Приложения, доступные для скачивания, проверяются на вирусы и прочие угрозы. К сожалению, такая мера хоть и помогает отсеять некоторые опасности, все же не до конца обеспечивает безопасность по...