Войдите или зарегистрируйтесь:

Google Maps дает мошенникам возможность обнулять любые банковские счета

Google Maps дает мошенникам возможность обнулять любые банковские счета

В Интернете то и дело появляется информация о том, как хакеры используют уязвимости различных приложений. Издание Business Insider раскрыло схему, с помощью которой злоумышленники успешно выдавали себя за работников банков, и для этого им вовсе не понадобились навыки программирования.

Основная проблема в области безопасности Google Maps заключается в том, что изменить описание организации на карте может абсолютно любой пользователь, при этом проверить достоверность данных нельзя. Схема оказалась очень простой: аферисты выбирали на карте банковские организации и изменяли контактный номер телефона на свой. Оказалось, что непосредственно на картах Google информацию о своем банке ищут больше людей, чем можно было предположить.

После изменения номера телефона дело оставалось за малым: подождать, пока клиенты банка сами начнут звонить. Злоумышленник без проблем узнавал все необходимые данные, которые позвонившие охотно называли, включая CVV-код. После этого ничего не мешало мошенникам списать все деньги со счета. Сообщается, что больше всего пострадавших находится в Индии. Также немало жертв в других странах, в том числе и в России.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Написать комментарий
Показать еще