Войдите или зарегистрируйтесь:

5 функций для повышения безопасности iOS 12: пользователям iPhone на заметку

5 функций для повышения безопасности iOS 12: пользователям iPhone на заметку

В системе iOS 12 лучше всего реализована защита безопасности пользователя. Со следующими функциями вам не придется беспокоиться о конфиденциальности банковских данных, медицинских заметок, личных фотографий и т. д.

Перекройте доступ к определенным данным заблокированного смартфона

Несмотря на то что использовать iPhone в полной мере без разблокировки не получится, у третьего лица (например, вора) может быть доступ к некоторым функциям. Например, сообщениям, звонкам, Siri и другим. Однако в iOS 12 появилась возможность настройки сервисов, которыми можно воспользоваться без введения кода-пароля.

1. Зайдите в «Настройки» > «Face ID и код-пароль» (на более старых устройствах вместо этого пункта отображается «Touch ID и код-пароль»).

5 функций для повышения безопасности iOS 12: пользователям iPhone на заметку

2. Введите код-пароль.

3. Если необходимо, можно обновить отпечаток пальца.

4. Прокрутите экран вниз до раздела «Доступ с блокировкой экрана».

По умолчанию активированы следующие опции:

  • «Сегодня» — наиболее часто используемые контакты, календарь, другие виджеты, связанные с центром уведомлений.
  • «Центр уведомлений» — последние уведомления от каждого приложения.
  • «Пункт управления» — фонарик, таймер, калькулятор, камера, будильник и масса прочих функций. Чтобы добавить или убрать управление некоторыми из них с заблокированного устройства, откройте «Настройки» > «Пункт управления» > «Настроить элементы управления». Для добавления функции нажмите на зеленый «+» в списке, чтобы убрать — красный «-».
  • «Siri». С помощью голосового помощника можно запустить многие приложения даже на заблокированном смартфоне.
  • «Ответить сообщением». Функция дает возможность злоумышленнику отправлять сообщения вашим контактам. Эта уязвимость иногда используется в схеме, когда похищается телефон, а затем рассылаются сообщения друзьям и близким от имени владельца iPhone с просьбой срочно одолжить деньги на карту.
  • «Управление домом» — удобная, но весьма опасная функция, если вы пользуетесь устройствами для «умного» дома.
  • «Повтор пропущенных».

5. Отключите функции, к которым вы не хотите предоставлять доступ с заблокированного экрана.

Включите автозаполнение пароля по отпечатку пальца

Если злоумышленник сможет разблокировать ваш смартфон, у него в руках окажется полный доступ ко всей информации из аккаунтов на всех сайтах, логины и пароли от которых сохранены в браузере. Чтобы исключить такую ситуацию, откройте «Настройки» > «Face ID и код-пароль» или «Touch ID и код-пароль». Активируйте переключатель «Автозаполнение пароля». Теперь войти в любой аккаунт сможете исключительно вы сами.

Установите уникальные пароли

Одна из самых больших угроз в Интернете — простой пароль от аккаунта в стиле «123456» или «password». Также крайне не рекомендуется использовать один универсальный шифр на разных сайтах. Система подскажет, какие пароли лучше изменить.

Выполните следующее:

  1. Откройте «Настройки» > «Пароли и учетные записи» > «Пароли сайтов и ПО».
  2. Введите код-пароль или авторизуйтесь с помощью Face ID или Touch ID.
  3. Откроется список всех сохраненных паролей по алфавиту. Обратите внимание на значок восклицательного знака. Он сигнализирует о том, что точно такой же пароль используется еще где-то. Тапните, чтобы узнать больше деталей.
  4. Нажмите «Изменить пароль на веб-сайте», чтобы повысить безопасность данных.

Отключите USB-аксессуары

Существуют USB-устройства, с помощью которых взламываются айфоны. Именно поэтому функцию «USB-аксессуары» желательно отключить в настройках Face ID или Touch ID.

Включите автоматическое обновление системы

5 функций для повышения безопасности iOS 12: пользователям iPhone на заметку

Откройте «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО». После того как загрузятся актуальные данные, тапните на «Автообновление» и переведите тумблер в активное положение. Загрузка новой версии начнется только при условии подключения устройства к источнику питания и сети Wi-Fi.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще